デザートは、「カマンベールモンブラン」! [グルメ]
この日は飲み会があり、港区南青山、東京メトロ表参道駅近くにあるアトリエ・ド・フロマージュにお邪魔しました。
今回は、「フォンデュプラン」です・
飲み物は、「飲み放題プランA」にしました。
ということで、生ビールで乾杯です。
料理の登場です。
「信州食材のアンティパスト」です。
スモークサーモン、タコのスモーク、生ハム、チーズなどがあります。
「高原レタスのシーザーサラダ」です。
中にはクリームチーズ、上にもチーズがかかっています。
そして、「ホエー豚の自家製ハム、ソーセージの盛り合わせ」です。
バケットもつきます。
ここで白ワインです。
スッキリとした白ワインです。
メインの「白トリュフ風味のチーズフォンデュ」です。
小さく切って軽く炙ったパン、野菜をつけていただきます。
ここは赤ワインですね。
さらに、「信州産キノコのスパゲッティ」
そして、「自家製チーズのピッツアマルゲリータ」もあったのですが、お腹がいっぱいで撮り忘れました。
デザートは、「カマンベールモンブラン」をチョイスしました。
滑らかな舌触りのクセのないカマンベールで作ったモンブランです。
そしてコーヒー。
大満足!
次回はテラス席も良いなぁ~。
ご馳走様でした。
2015-05-29 19:00
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コメント(3)
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表参道、オシャレ~~~。
さすがにチーズの店だけあって
ありとあらゆる所にチーズ・・・美味しそうです。
素敵な夜になりましたね(^^)
by 瀬木あおい (2015-05-30 13:28)
カマンベールモンブラン、メチャ気になる~
レアチーズケーキ系になるのかなぁ
by さる1号 (2015-05-30 18:18)
瀬木あおいさま、コメントを有難うございます。まさにチーズ尽くしの夜でした。
さる1号さま、コメントを有難うございます。味としては、レアチーズとクリームチーズをあわせたような感じでした。って、カマンベールの味はあまり意識しませんでした。
by newton (2015-05-31 22:38)