サッポロ一番「塩ラーメン どんぶり 青しそ&オリーブオイル仕上げ」を食す! [グルメ]
2015年6月発売のサッポロ一番「塩ラーメン どんぶり 青しぞ&オリーブオイル仕上げ」をスーパーで見つけて購入しました。
“青しそ&オリーブオイル”仕上げに惹かれて買ってみました。
上蓋をあけて、かやく、特製スープ(粉末)、そして調味油を取り出します。
麺は、中太ですね。
かやくと特製スープを入れて、お湯を注いで3分+50秒で出来上がりです。
待つ間の香りは、まさに「サッポロ一番 塩ラーメン」ですね。
麺と特製スープを良く混ぜ、調味油を入れて完成です。
具材は、キャベツ、ネギ、赤ピーマン、卵です。
スープは、塩味ですが、青しそとオリーブオイルの香りでマイルド、味も爽やかです。
スープも完食!
これは結構美味しいカップ麺でした。
ご馳走様でした。
サッポロ一番塩ラーメンの袋のほうは、
ぼくのいちばん好きなインスタントラーメンです(^_^)
好みの野菜や肉とか卵を入れて、数十年来のファン。
そのカップがあるのですか。
カップ麺は食べないことにしていますが、
これ、見つけたら買いそうです。
by ojioji (2015-06-28 03:35)
カップ麺にというか、ラーメンに青紫蘇って意外な感じがします~。
サッパリして夏によさそうですね。
by hatsune (2015-06-28 17:03)
ojiojiさま、コメントを有難うございます。小生も袋めんのサッポロ一番を大好きです。溶き卵を入れるのが好きです。今回のカップ麺は、青しそとオリーブオイル仕上げということでチャレンジしてみました。
hatsuneさま、コメントを有難うございます。青しそが入ることで、香りも味わいもスッキリとした味の塩ラーメンになっています。
by newton (2015-06-28 21:48)
塩ラーメンも青しそも大好きです。
おいしそうです(≧▽≦)
by りんご (2015-06-30 12:33)
りんごさま、コメントを有り難うございます。青しそとオリーブオイルは、袋麺でも応用できそうですね。
by newton (2015-06-30 17:30)