エースコック「ピリ辛 台湾まぜそば」を食す! [グルメ]
スーパーで、エースコック「ピリ辛 台湾まぜそば」を見つけたので購入しました。
そう言えば、「秘密の県民ショー」で紹介されたことがあるような気がします。
麺も多加水麺というのも気になります。
蓋を開けて、かやく、液体スープ、ふりかけを取り出します。
麺は、ちょっと期待させる麺です。
かやくを麺の上に乗せて、お湯を注ぎ、5分+30秒で、湯切りをします。
液体スープとふりかけをかけ、良く混ぜ合わせると完成です。
麺は、もちもちでピリ辛で、クセになる味付けです。
おろしにんにくと豆板醤をチキンベースの醤油だれに加えた、濃厚なタレで、ピリ辛なところが美味しいです。
名古屋で食べたことはありませんが、本物を食べてみたくなりました。
ご馳走様でした。
こんにちは(^_^)
ピリ辛は食欲が進みそうですね。会社からランチに
行ける範囲で名古屋台湾ラーメンの店があります。
近々行ってみようと思います。
by pooh (2015-07-26 10:27)
poohさま、コメントを有難うございます。小生もお店で食べてみたいですね。
by newton (2015-07-26 21:46)