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「オクラと茗荷乗せ冷や奴」で一杯! [グルメ]

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この日は、等簿東上線ときわ台駅近くの“BY”にお邪魔しました。


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まずは、「ハートランド」の小瓶です。


肴は、「おつまみ小鉢3品」です。



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「イカと人参の昆布漬け」、イカと昆布の噛みごたえと粘り、人参のシャクシャクとした歯ごたえが良いです。


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「小イワシとごぼうの梅煮」、ほんのりと梅の香りと酸味します。
骨までしっかりと食べられ、ごぼうの歯ごたえも旨いです。


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「豚肉ときのこの黒胡椒煮」、黒胡椒が味を〆ています。



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お酒は、奈良県宇陀市の久保本家酒造「睡龍 純米 22BY 古酒」です。
ドライな印象のお酒で、熟成感のある酸味が印象的で、ほのかに米の甘味も感じます。



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次は、京都府与謝郡伊根町の向井酒造「京の春 山廃 純米」です。
落ち着いた味わいのお酒です。



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肴は、「オクラと茗荷乗せ冷や奴、煎り酒付き」です。


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素材を活かす煎り酒が良いです。



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お酒は、愛媛県西条市の成龍酒造「伊予 賀儀屋9 松山三井70%精米」です。
香りは抑えめ、米のほのかな甘さを感じる辛口のお酒です。

ご馳走様でした。

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taka

美味しそうですね、お料理もお酒も。
by taka (2015-08-27 21:24) 

newton

小さなお店ですが、お酒と肴が美味しく、ホッとできるお店です。

by newton (2015-08-30 13:04) 

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