マルちゃん「正麺 芳醇こく醤油」を食す! [グルメ]
2015年10月5日発売の東洋水産 マルちゃん「正麺 芳醇こく醤油」をスーパーで見つけて購入しました。
「正麺」は三種類、「香味まろ味噌」と「濃厚とろ豚骨」と「芳醇こく醤油」です。
上蓋をめくり、「焼きのり」「液体スープ」「かやく」を取り出します。
麺は、中太です。
具材の焼豚がなかなかの存在感です。
お湯を入れて5分+1分、液体スープを入れて、よくかき混ぜて完成です。
スープを入れて混ぜると、醤油の良い香りが漂います。
海苔を添えて完成です。
麺はコシがあって、滑らかは舌触りで旨いです。
鶏と豚ガラの醤油スープは、旨いですね。
具の豚バラチャーシューが旨いです。
シナチクも良いです。
もちろんスープも完食!
小生好みのコクのある旨い醤油スープでした。
ご馳走様でした。
σ(゚∀゚ )ワタスも先日食べました(゚∀゚)美味しいですよね^^
でも袋麺のマルちゃん正麺の方が好みカモです(´・ω・`)
by しば犬 (2015-10-19 01:27)
しば犬さま、コメントを有り難うございます。本来は袋麺が良いと思うのですが、楽なカップ麺になっています。
by newton (2015-10-20 16:07)
気になっていました。食べてみますね(^_-)-☆
by りんご (2015-10-23 04:48)
りんごさま、コメントを有り難うございます。三種類あるので、どれを食べるか悩んでしまいます。
by newton (2015-10-23 16:53)