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日清「行列のできる店のラーメン TOKYO特濃魚介とんこつ」を食す! [グルメ]

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2015年10月15日発売の日清「行列のできる店のラーメン TOKYO特濃魚介とんこつ」をスーパーで見つけて購入しました。



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“特濃魚介とんこつ”の味に興味が湧きます。


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あの井之頭五郎も唸ったとか・・・。



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蓋をめくると中太麺が見えます。



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中から、液体スープ、粉末スープ、焼豚、後入れかやくを取り出します。



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そして、粉末スープと焼豚を入れて、お湯を注いで4分+1分待ちます。



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麺を良くかき混ぜて、液体スープを入れ、さらに後入れかやくをかけると完成です。
気になるスープは、濃い味ですが、魚介スープが効いていて、とんこつ味は控えめです。
麺はノンフライのモチモチとした麺で、食べ応えがあります。




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焼豚は厚みもあり、なかなかの味でした。
後入れのかやくはタマネギですが、これがスープにサッパリ感を与えていて、良いですね。



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もちろんスープも完食!


ご馳走様でした。



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