日清「行列のできる店のラーメン TOKYO特濃魚介とんこつ」を食す! [グルメ]
2015年10月15日発売の日清「行列のできる店のラーメン TOKYO特濃魚介とんこつ」をスーパーで見つけて購入しました。
“特濃魚介とんこつ”の味に興味が湧きます。
あの井之頭五郎も唸ったとか・・・。
蓋をめくると中太麺が見えます。
中から、液体スープ、粉末スープ、焼豚、後入れかやくを取り出します。
そして、粉末スープと焼豚を入れて、お湯を注いで4分+1分待ちます。
麺を良くかき混ぜて、液体スープを入れ、さらに後入れかやくをかけると完成です。
気になるスープは、濃い味ですが、魚介スープが効いていて、とんこつ味は控えめです。
麺はノンフライのモチモチとした麺で、食べ応えがあります。
焼豚は厚みもあり、なかなかの味でした。
後入れのかやくはタマネギですが、これがスープにサッパリ感を与えていて、良いですね。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
コメント 0