マルちゃん「正麺 うま辛 担担麺」を食す! [グルメ]
スーパーで、2016年1月18日発売のマルちゃん「正麺 うま辛 担担麺」を見つけて購入しました。
冬の季節に担担麺はピッタリですね。
麺は、平打ち麺です。
上蓋を開けて、かやく、液体スープ、粉末スープを取り出します。
かやくだけを麺に乗せて、お湯を注いで5分+1分待ちます。
6分後、まずは麺を良く解します。
液体スープと粉末スープを入れて、完成です。
担担麺の香りが漂います。
一口、スープを飲んでみると、ピリッと辛く濃厚でコクのあるスープです。
味噌ベースのスープが美味しいです。
麺もスープによく絡んで、モチモチと生麺のようですね。
さすがに辛かったので、スープは残してしまいました。
ご馳走様でした。
コメント 0