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サッポロ一番「田子ノ浦部屋監修 がっぷり鶏塩ちゃんこラーメン」を食す! [グルメ]

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2016年2月発売のサッポロ一番「田子ノ浦部屋監修 がっぷり鶏塩ちゃんこラーメン」をスーパーで見つけて購入しました。





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“鶏塩ちゃんこ”と“田子ノ浦部屋監修”に惹かれました。




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稀勢の里関の写真も良いですね。

期待大です。





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上蓋を開けて、かやく、あといれ液体スープ、特製ふりかけを取り出します。




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麺は、幅広のノンフライ麺です。




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かやくを乗せて、お湯を入れて5分+1分待ちます。



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麺を良くかき混ぜて・・・、




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液体スープをいれ、特製ふりかけをかけて完成です。
塩味のスープが美味しいです。




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さらに、黒胡椒のピリ辛がスープを引き締めます。
鶏ちゃんこだけあって、鶏つくねとキャベツ、人参、しいたけも存在感があって良いですね。




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もちろん、美味しいスープも完食!




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ご馳走様でした。

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コメント 5

ばー助

ちゃんこ鍋のカップ麺なんてあるんですね☆
田子ノ浦部屋特製のゴマ胡椒ふりかけが気になります(^^♪
by ばー助 (2016-03-04 18:55) 

いっぷく

「田子の浦」というと、私は出羽錦をイメージしてしまいます
by いっぷく (2016-03-05 01:54) 

瀬木あおい

相撲部屋もやりますねー(笑)
by 瀬木あおい (2016-03-05 14:26) 

しば犬

また随分とレアなカップ麺ですね( ゚∀゚)オイシソウ
by しば犬 (2016-03-05 16:01) 

newton

ばー助さま、コメントを有り難うございます。ゴマ胡椒ふりかけは、結構ピリ辛なので、少しずつ入れて、味を確認した方が良いですよ。

いっぷくさま、コメントを有り難うございます。出羽錦とは、懐かしいですね。TV解説が楽しかった記憶があります。

瀬木あおいさま、コメントを有り難うございます。これを契機に、いろいろな部屋の味が出てくると楽しいですね。

しば犬さま、コメントを有り難うございます。初めて見たので、即買いました(笑)。


by newton (2016-03-06 12:30) 

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