サッポロ一番「田子ノ浦部屋監修 がっぷり鶏塩ちゃんこラーメン」を食す! [グルメ]
2016年2月発売のサッポロ一番「田子ノ浦部屋監修 がっぷり鶏塩ちゃんこラーメン」をスーパーで見つけて購入しました。
“鶏塩ちゃんこ”と“田子ノ浦部屋監修”に惹かれました。
稀勢の里関の写真も良いですね。
期待大です。
上蓋を開けて、かやく、あといれ液体スープ、特製ふりかけを取り出します。
麺は、幅広のノンフライ麺です。
かやくを乗せて、お湯を入れて5分+1分待ちます。
麺を良くかき混ぜて・・・、
液体スープをいれ、特製ふりかけをかけて完成です。
塩味のスープが美味しいです。
さらに、黒胡椒のピリ辛がスープを引き締めます。
鶏ちゃんこだけあって、鶏つくねとキャベツ、人参、しいたけも存在感があって良いですね。
もちろん、美味しいスープも完食!
ご馳走様でした。
ちゃんこ鍋のカップ麺なんてあるんですね☆
田子ノ浦部屋特製のゴマ胡椒ふりかけが気になります(^^♪
by ばー助 (2016-03-04 18:55)
「田子の浦」というと、私は出羽錦をイメージしてしまいます
by いっぷく (2016-03-05 01:54)
相撲部屋もやりますねー(笑)
by 瀬木あおい (2016-03-05 14:26)
また随分とレアなカップ麺ですね( ゚∀゚)オイシソウ
by しば犬 (2016-03-05 16:01)
ばー助さま、コメントを有り難うございます。ゴマ胡椒ふりかけは、結構ピリ辛なので、少しずつ入れて、味を確認した方が良いですよ。
いっぷくさま、コメントを有り難うございます。出羽錦とは、懐かしいですね。TV解説が楽しかった記憶があります。
瀬木あおいさま、コメントを有り難うございます。これを契機に、いろいろな部屋の味が出てくると楽しいですね。
しば犬さま、コメントを有り難うございます。初めて見たので、即買いました(笑)。
by newton (2016-03-06 12:30)