「三種のカルネミスト」で一杯! [グルメ]
この日は、小田急線・東京メトロ千代田線の代々木上原駅近くの“THE GRUB”にお邪魔しました。
まずは、北海道江別市のクラフトビール、SOCブルーイングの「ノースアイランド/ヴァイツェン」です。
フルーティな香りとマイルドな飲み心地で、スッキリとしたビールです。
肴は、「季節野菜8種のグリル」です。
ヤーコンや紫芋、スナップエンドウなど、長野県駒ヶ根市の北原農園の無農薬野菜のグリルです。
野菜の甘みに、バルサミコ酢のほんのりとした酸味が合います。
次のビールは、アメリカ・ワシントンのローレルウッド/ゴールデンエールです。
軽い口当たりですが、しっかりとした味わいのビールです。
次は、「三種のカルネミスト」ですが、時間がかかるということで、つなぎに「ミックスナッツ」をいただきました。
アーモンド、ジャイアントコーン、ピスタチオ、定番のナッツです。
そうこうしていると、「三種のカルネミスト」の登場です。
鹿肉
牛
ラムです。
四年に一度の“29(肉)の日”、と言うことで、これでもかと言うくらい“肉”でした。
ビールは、アメリカ・ペンシルベニアのヴィクトリー/ダートウルフダブルIPAです。
ホップが効いていて、苦みもあり、しっかりとした味わいのビールです。
さらに、オーストラリアの赤ワイン、Penguin’s Kiss Shiraz(シラーズ)もいただきました。
苦みの少ない、フルーティな赤ワインです。
〆は、アイリッシュウイスキー、「ジェムソン」のオンザロックをいただきました。
ピートを使っていないので、クセがなく、豊かな香りとともに楽しめるアイリッシュです。
ご馳走様でした。
お肉おいしそーです。野菜の盛り付け方綺麗ですし今度自家製野菜で真似してみようかなぁ。
by こいこい (2016-03-05 18:33)
こいこいさま、コメントを有り難うございます。料理の見せ方が大事だと言うことをあらためてわかりました。美味しそうに見えますよね。実際に美味しいのですが…。
by newton (2016-03-08 18:24)