「山ウドのキンピラ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
まずは、飲み物から。
プレモルの「ハーフ&ハーフ」です。
お通しは、「サラダ」です。
「山ウドのキンピラ」です。
ウドの香りとコリコリとた食感が良いですね。
酒が進みます。
肴は、「刺身五点盛りのハーフサイズ」です。
スミイカ、炙り鰆、マグロ、真鯛、カンパチです。
ここで、シャリ金の「黒ホッピー割り」です。
最近、お気に入りの「鶏レバーの醤油漬け」です。
そして、「ミックスナッツ」と「角ハイボール」です。
〆に、「シジミの味噌汁」をいただきました。
ご馳走様でした。
おぉっ!山ウドのきんぴら!
春に一度は食べたいでやすo(◎o◎)o
明日は美味しいものを食べに行くので
明日行く店にもあったらいいなぁ。
by ぼんぼちぼちぼち (2016-03-24 22:20)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。ウドは独特の風味がありますが、きんぴらにするとその風味が美味になるんですよね。
by newton (2016-03-26 18:50)