マルちゃん「やみつき屋 汁なし担々麺」を食す!そして、桜も咲いたよ! [グルメ]
2016年2月8日発売のマルちゃん「やみつき屋 汁なし担々麺」を見つけて購入しました。
“花椒・ラー油を利かせた しびれる辛さがやみつきになる!”といううたい文句が良いですね。
カバーを外して、上蓋をめくります。
麺は、コシの強い角麺だそうです。
液体スープと後入れ粉末スープを取り出します。
そして、かやくを麺にのせます。
お湯を入れて5分+1分、湯切り口からお湯をだします。
これに液体スープをかけて、良くかき混ぜます。
さらに、粉末スープをかけます。
これは花椒を利かせてあるようなので、半分ほどかけて食べてみました。
花椒の香りが良いのですが、辛さはもう一つだったので、さらに残りの粉末スープを加えます。
もう少し辛くても良いのですが、なるほど、やみつきになる味かも知れません。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
追伸
東京の桜の開花宣言が3月21日にありましたが、その後もあまり暖かくならず、桜の開花も緩やかなようです。
我が家の近くを流れる石神井川沿いに植えられた桜も少しずつですが咲き始めました。
やっと春、という感じです。
まだ1週間以上は楽しめそうですね。
やった〜!…一番乗りですわ。
by ENO (2016-03-25 19:13)
今年は、長くサクラを楽しみたいですね。
by seawind335 (2016-03-27 11:07)
ENOさま、コメント&一番乗り、おめでとうございます。ご覧になったタイミングが良かったようですね。
seawind335さま、コメントを有難うございます。徐々に暖かくなっていくようなので楽しみですね。今年は花見をしたいです。
by newton (2016-03-27 14:55)