「穴子の一本天ぷら」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー」割りで乾杯です。
お通しは、「煮もの」です。
肴は、「メバルの刺身」です。
甘味があって、ちょうど良い歯ごたえ、美味しい刺身です。
そして、「穴子の一本天ぷら」です。
身がふっくら、やはり、塩が美味しいですね。
お酒が進みますね。
そして、串焼きです。
「ねぎま」、「つくね黄身付き」はタレです。
「鶏皮」、「ボンジリ」、「軟骨」は塩でいただきました。
飲み物は、「角ハイボール」です。
ご馳走様でした。
穴子のふっくらサクサク感がお写真から伝わって来ます^_^
by yamatonosuke (2016-06-26 00:57)
穴子の天ぷらを肴に一杯やるのは、堪りませんね!(*^^)v
by seawind335 (2016-06-26 13:58)
おーー!穴子の天ぷら!しかも塩で!
あっしのツボばちこーんでやすo(◎o◎)o
ぼんじりも召し上がったのでやすね。
脂たっぷりなとこが嬉しいでやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2016-06-26 20:04)
天ぷらと串焼き美味しそうですねー
by daikikun77 (2016-06-27 03:35)
yamatonosukeさま、コメントを有り難うございます。揚げたてのふっくらした穴子が最高ですよね。
seawind335さま、コメントを有り難うございます。この季節は、脂の少なく穴子が旬ですので、美味しいですね。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。穴子天は、塩ですね。天つゆが来たら、塩を注文します(笑)。それと、ぼんじりは外せませんね。
daikikun77さま、コメントを有り難うございます。天ぷらと串焼きは居酒屋の王道ですよね。
by newton (2016-06-28 07:42)