SSブログ

「穴子の一本天ぷら」で一杯! [グルメ]

s-RIMG2586.jpg








この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。




s-RIMG2578.jpg

まずは、「黒ホッピー」割りで乾杯です。




s-RIMG2580.jpg

お通しは、「煮もの」です。




s-RIMG2584.jpg

肴は、「メバルの刺身」です。




s-RIMG2583.jpg

甘味があって、ちょうど良い歯ごたえ、美味しい刺身です。




s-RIMG2589.jpg

そして、「穴子の一本天ぷら」です。




s-RIMG2588.jpg

身がふっくら、やはり、塩が美味しいですね。




s-RIMG2587.jpg

お酒が進みますね。




s-RIMG2594.jpg

そして、串焼きです。





s-RIMG2592.jpg

「ねぎま」、「つくね黄身付き」はタレです。




s-RIMG2593.jpg

「鶏皮」、「ボンジリ」、「軟骨」は塩でいただきました。




s-RIMG2595.jpg

飲み物は、「角ハイボール」です。


ご馳走様でした。




nice!(81)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 81

コメント 5

yamatonosuke

穴子のふっくらサクサク感がお写真から伝わって来ます^_^
by yamatonosuke (2016-06-26 00:57) 

seawind335

穴子の天ぷらを肴に一杯やるのは、堪りませんね!(*^^)v
by seawind335 (2016-06-26 13:58) 

ぼんぼちぼちぼち

おーー!穴子の天ぷら!しかも塩で!
あっしのツボばちこーんでやすo(◎o◎)o
ぼんじりも召し上がったのでやすね。
脂たっぷりなとこが嬉しいでやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2016-06-26 20:04) 

daikikun77

天ぷらと串焼き美味しそうですねー[目がハート]
by daikikun77 (2016-06-27 03:35) 

newton

yamatonosukeさま、コメントを有り難うございます。揚げたてのふっくらした穴子が最高ですよね。

seawind335さま、コメントを有り難うございます。この季節は、脂の少なく穴子が旬ですので、美味しいですね。

ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。穴子天は、塩ですね。天つゆが来たら、塩を注文します(笑)。それと、ぼんじりは外せませんね。

daikikun77さま、コメントを有り難うございます。天ぷらと串焼きは居酒屋の王道ですよね。
by newton (2016-06-28 07:42) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。