東洋水産 「マルちゃん でかまる 極濃とんこつラーメン」を食す! [グルメ]
2016年3月21日発売の「マルちゃん でかまる 極濃とんこつラーメン」をスーパーで見つけて購入しました。
発売してから、時間が経っていますが、やっとお目にかかりました。
この商品は、「第7回 最強の次世代ラーメン決定戦!」の、「ガツ盛り部門」で優勝に輝いた味を、
「でかまる」ブランドとして商品化したものです。
優勝の味に期待大です。
お店は、「極濃拉麺 らーめん小僧」、大阪府大阪市に2014年2月にオープンした大量のげんこつと背骨を煮込んだ、濃厚な豚骨スープが特長のラーメン店だそうです。
上蓋をめくり、粉末スープ、液体スープ、もやしを取り出します。
麺は、やや太目の油揚げ麺です。
粉末スープともやしを入れて、お湯を注ぎ5分+1分待ちます。
良くかき混ぜた後、液体スープを入れて、さらに攪拌し完成です。
スープの味は、ポークベースの醤油味に豚骨スープを加えた濃厚だけど、後味の良いスープです。
具材は、シャキシャキとしたもやし、味付けひき肉、ねぎとシンプルですが、スープや麺と合います。
さすがに、麺が90グラムとガッツリですが、スープとともにアッという間に完食です。
意外と食べやすい「極濃とんこつラーメン」でした。
ご馳走様でした。
こんにちは〜
でかまる と言えば、真空パックのモヤシ!
汁が手につかない様オペしてました(笑
普通にら美味しそうです♪
by 柴犬 (2016-07-21 17:30)
濃厚スープ旨そうです。まだ食べたことないので探してみます^
by 釣り好きアウトドアマン (2016-07-22 10:26)
コメントありがとうございました。
たっぷりのモヤシがいいですね。
by いっぷく (2016-07-22 22:28)
柴犬さま、コメントを有難うございます。真空パックというのが良いですね。
釣り好きアウトドアマンさま、コメントを有難うございます。マルちゃんのコラボ商品が増えているようで、他にもありますね。
いっぷくさま、コメントを有難うございます。もやしのシャキシャキ感が嬉しいです。
by newton (2016-07-23 18:03)