マルちゃん「珍々亭 油そば」を食す! [グルメ]
スーパーで、2016年7月4日発売の東洋水産「マルちゃん 珍々亭 油そば」を見つけたので購入しました。
東京都武蔵野市の油そばの老舗有名店の「珍々亭」とのタイアップ商店です。
汁なしラーメン、濃厚なタレに惹かれました。
カバーをはずし、上蓋を少しめくり、かやくと液体スープを取り出します。
かやくを麺の上に乗せます。
麺は、太い角麺です。
お湯を入れて5分+1分で、湯切りをします。
そして、液体スープを投入して、良くかき混ぜて完成です。
麺は、モチモチとした食感で、太いので噛み応えもあります。
液体スープは、ポークとチキンの旨みをベースにした醤油味です。
酢とラー油も入っているそうですが、実感としてはあまり感じられませんでした。
具材は、味付け豚肉、メンマ、なると、ねぎとシンプルです。
お好みで、酢とラー油を加えると良いと書いてありましたが、生憎となかったため、そのままでいただきました。
麺は130gで、結構食べ応えがありました。
次は、酢とラー油を加えて、オリジナルの味を楽しみたいと思います。
ご馳走様でした。
太麺で美味しそうですね。私の好みです。そういえば、インスタントの油そばはブブカのものが有名で食べたことがありますが、それ以外はあまり食していません。今度色々試してみます♪
by 釣り好きアウトドアマン (2016-07-28 06:06)
釣り好きアウトドアマンさま、コメントを有難うございます。小生は、油そばはほとんど食べたことがないのですが、これは麺が太くて美味しいのが良いですね
。
by newton (2016-07-30 13:54)