エースコック「甲子園やきそば」を食す! [グルメ]
甲子園の夏の高校野球が真っ盛りですが、こちらの甲子園もやる気十分のようです。
2016年7月18日発売の“阪神甲子園球場監修”エースコック「甲子園やきそば」をスーパーで見つけて購入しました。
甲子園名物の「甲子園焼きそば」をカップ麺で再現という事で、買ってみました。
『昨年より、さらに美味しく甲子園の臨場感溢れる味わいへ。』という事で、期待しましょう。
上蓋をめくり、かやく、液体スープ、ふりかけを取り出します。
麺は、“適度な弾力と滑らかさを併せもった丸刃のめん”だそうです。
かやくを入れて、お湯を注いで3分+30秒待ちます。
湯きりをします。
具材は、キャベツ、肉そぼろ、揚げ玉、紅生姜です。
ソースをかけて、よくかき混ぜ・・・
仕上げにあおさをふりかけて完成です。
『野菜・果実の自然な甘み、香辛料のスパイス感のバランスが良いソースに、鰹の旨みを加えて、深みのある味わいに仕上げました。』ということですが、甘くなく、酸味を感じる辛めのソースが美味しいです。
“甲子園の焼きそば”も“去年の甲子園焼きそば”も食べていませんが、美味しい焼きそばでした。
もちろん完食!
ご馳走さまでした。
2016年7月18日発売の“阪神甲子園球場監修”エースコック「甲子園やきそば」をスーパーで見つけて購入しました。
甲子園名物の「甲子園焼きそば」をカップ麺で再現という事で、買ってみました。
『昨年より、さらに美味しく甲子園の臨場感溢れる味わいへ。』という事で、期待しましょう。
上蓋をめくり、かやく、液体スープ、ふりかけを取り出します。
麺は、“適度な弾力と滑らかさを併せもった丸刃のめん”だそうです。
かやくを入れて、お湯を注いで3分+30秒待ちます。
湯きりをします。
具材は、キャベツ、肉そぼろ、揚げ玉、紅生姜です。
ソースをかけて、よくかき混ぜ・・・
仕上げにあおさをふりかけて完成です。
『野菜・果実の自然な甘み、香辛料のスパイス感のバランスが良いソースに、鰹の旨みを加えて、深みのある味わいに仕上げました。』ということですが、甘くなく、酸味を感じる辛めのソースが美味しいです。
“甲子園の焼きそば”も“去年の甲子園焼きそば”も食べていませんが、美味しい焼きそばでした。
もちろん完食!
ご馳走さまでした。
食べて甲子園に行った気になるんですね(笑)。
by 瀬木あおい (2016-08-13 11:05)
瀬木あおいさま、コメントを有り難うございます。この焼きそば、甲子園大会が終わったらどうするのか、気になりますね。
by newton (2016-08-14 12:56)