「ラフティ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、「エビス」の生ビールで乾杯です。
お通しは、「ナスとゴボウ、鶏肉の煮物」です。
肴は、大分県直送「コチの薄造り」をポン酢でいただきます。
甘味があって旨いです。
そして、“産直ブランド生枝豆リレー”という事で、この日は新潟県の焼き枝豆「茶豆」でした。
甘くて旨いですね。
お酒は、「黒ホッピーセット」です。
8月は、「沖縄フェア」です。
と言うことで、「グルクンの唐揚げ」です。
レモンをタップリと絞っていただきます。
身がぷっくりと旨いです。
酒の肴にぴったりですね。
「ラフティ」もいただきました。
これは、柔らかい!美味しいです。
ここで「角ハイボール」です。
〆のデザートは「塩アイスと紫わらび餅」です。
甘さがあるとホッとしますね。
お茶もいただいて、ご馳走様でした。
日本海庄や クオリティ高いんですね^ ^
by 柴犬 (2016-08-14 08:03)
なんてこったい!
明け方においしそうな写真が並んでいるのでよだれがダダ漏れです(下品ですみません)
by ちぃ★ (2016-08-15 05:37)
焼きソラマメは食べた事ありやすが やき枝豆はまだ体験してないでやす。
食べてみたいでやすo(◎o◎)o
by ぼんぼちぼちぼち (2016-08-15 20:31)
柴犬さま、コメントを有り難うございます。地元の駅前なので便利に利用していますが、月ごとに地域のテーマを決めているので、変化があって楽しいです。
ちぃ★さま、コメントを有り難うございます。夕食前にご覧になると食べたくなって良いかもしれませんね(笑)。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。焼いた枝豆は豆の味が濃い気がします。メニューにあったらお試しください。手が黒く汚れるのが欠点ですが…。
by newton (2016-08-16 11:46)