〆のデザートは、「あまおうイチゴパフェ」! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー」割りで乾杯です。
お通しは、「魚の唐揚げ、みぞれポン酢」です。
肴は、“旬のおすすめ”から選びます。
肴は、「鯖刺身」です。
甘味があって、トロッと脂ののった鯖です。
旨い!
そして、「大粒牡蠣と冬葱の味噌焼き」です。
味噌はあまり濃くなく、身は大ぶり、プリッとして美味しいです。
「焼き空豆」です。
甘みのある豆が美味しいです。
「イワシの梅巻き揚げ」です。
サバに続いて、イワシです。
青魚つながりでおいしくいただきました。
梅干の味が良いですね。
飲み物は、「角ハイボール」です。
〆のデザートは、「あまおうイチゴパフェ」です。
イチゴのアイスはそこそこですが、イチゴが良いですね!
下のコーンフレークが旨かったです!
ご馳走様でした。
パフェで脳のエネルギー補充~
そして青魚と梅、血液サラサラですね♪
by 柴犬 (2017-02-14 11:52)
脂の乗った鯖刺し美味しそうですねぇ。
そして牡蠣とイワシ、私も好きなものばかりです。
パフェはアイスが滲みたコーンフレークが一番美味しいと、私も思います。
by HIDEe (2017-02-15 02:28)
旬の進め、素敵ですね(^_^)v
どれも美味しそうで、
食べれば元気が出そうです!!
by tarou (2017-02-15 09:10)
柴犬さま、コメントを有り難うございます。非常にポジティブな考え方が嬉しいです。ただの食いしん坊なだけですが…(笑)。
HIDEeさま、コメントを有り難うございます。パリッとしていない、アイスがついた柔らかくなったコーンフレークは美味しいですよね。
tarouさま、コメントを有り難うございます。やはり、旬の肴は美味しいですよね。苺も旬で美味しかったです(笑)。
by newton (2017-02-16 18:56)