マルちゃん 正麺「旨こく豚骨醤油」を食す! [グルメ]
2017年3月6日発売のマルちゃん 正麺「旨こく豚骨醤油 自家製だし仕込み」をスーパーで見つけて購入しました。
上蓋を開け、粉末スープ、液体スープ、かやくを取り出します。
かやくを麺の上に乗せます。
かやくは、焼豚、なると、ネギというシンプルな構成です。
お湯をいてれ5分+1分待ちます。
まずは、麺をほぐします。
そして、粉末スープを入れ、液体スープを入れると完成です。
まずは、スープを一口すすります。
まるい味わいの豚骨醤油のスープが美味しいです。
コクがあるという感じですね。
麺はモチモチ、正麺らしい美味しい麺です。
スッキリスープも良いですが、たまにコッテリスープも良いですね。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
インスタント(即席麺)ですが、マルちゃん正麺食べています。
でも3回に1回はどうしてもサッポロ一番になっちゃうのは、
長年親しんで来たからかもしれませんね。
カップ麺、、、チャレンジしてみます!
by わけん (2017-04-16 21:27)
わけんさま、コメントを有り難うございます。袋麺のほうが理想ですが、カップ麺の
ほうが楽なので、この麺を食べています(笑)。サッポロ一番も好きです!
by newton (2017-04-17 18:55)