「韓流石焼きプルコギ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「肉じゃが」、お腹が落ち着きます。
肴は、「刺身盛り、ハーフサイズ」です。
マグロ赤身、天然鯛、平政
鰹塩たたき、炙り帆立、金目鯛です。
そして、「モウカザメのハツ刺し、塩入り胡麻油添え」です。
まるでレバ刺しのような食感で、塩が入った胡麻油に良く合います。
にんにくをつけると旨さが広がります。
臭いますが…。
そして、「韓流石焼きプルコギ」です。
熱々の石焼きで、火傷をしそうです!
でも、野菜と肉が旨いですね。
お酒が進みます!
ここで、シンプルに「チューハイ」です。
肴は、以前食べて美味しかったので、「鶏ぶし」を注文です。
旨い!
鶏のジャーキー美味しいですね!
クセになる旨さです!
〆は、「燻製ミックスナッツ、スモールサイズ」です。
燻製にしたミックスナッツは、美味しいですね!
仕上げに「しじみ汁」をいただきました。
ご馳走様でした。
プルコギ美味しいですよね~
難点は、白飯が食べたくなってしまうところです(笑
by 柴犬 (2017-04-17 12:31)
柴犬さま、コメントを有り難うございます。ご飯も食べたいところですが、酎ハイで我慢しました(笑)。
by newton (2017-04-20 19:10)