サッポロ一番「極出汁 鯛あらだし うま味奥深き淡麗なる塩らぁめん」を食す! [グルメ]
2017年2月発売のサッポロ一番「極出汁 鯛あらだし うま味奥深き淡麗なる塩らぁめん」をスーパーで見つけて購入しました。
それにしても、名前が長い!
上蓋をめくり、あといれ液体スープとかやくを取り出します。
麺は幅広ちぢれ麺です。
かやくを麺の上に乗せ、お湯を入れて5分+1分待ちます。
麺をほぐして、液体スープを投入して完成です。
具材は、海老風味団子にコリッとした食感のメンマ、ネギ、かまぼこです。
まずは、スープを一口。
優しいまろやかな味の塩味のスープです。
塩は、瀬戸内海、備前岡山の海水を使用した塩です。
ジワッと鯛出汁の風味がしますね。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
2017-04-21 07:29
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コメント(3)
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今回の記事とは関係のないコメントで失礼しやす。
貴ブログを拝読していて万事快調さんに興味を持ち、先日友人と行ってきやした。
百合根のから揚げ 山菜てんぷら 穴子 等をいただいてきやした。
日本酒好きの友人、大満足の様子でやした。
あっしはクラフトビールをいろいろいただきやした。
すぐ近くに、蚤の市といういい喫茶店を発見できたのも嬉しかったでやす(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2017-04-21 22:04)
残ったスープに白飯inも良さそうですね^ ^
by 柴犬 (2017-04-22 08:57)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。万事快調に行かれ、満足されたようで良かったです。ご利用ありがとうございました(笑)。日本酒好きにもクラフトビール好きにも合うお店です。
柴犬さま、コメントを有り難うございます。このスープにイン・ザ・ライスもきっと合いますね。今度試してみます。
by newton (2017-04-23 13:07)