丸亀製麺「牛とろ玉うどん」を食す! [グルメ]
この日のランチは、職場近くの丸亀製麺です。
この日から発売されたという「牛とろ玉うどん」を見つけてしまったので、早速試してみることにしました。
うどんに、かえしを染みこませた牛肉を焼いて乗せ、さらに、とろろ、そして温泉卵が入ります。
まずは、そのまま一口。
出汁は予想通り、甘めです。
次は、とろろをうどんと良く混ぜて食べます。
ネバネバ感が良いですね。
さらに温泉卵も混ぜて食べます。
温泉卵のトロッと感が良いですね。
甘めの出汁なので、生姜は小生には必須です。
あるいは、七味でも良いかもしれません。
つけ合わせは、イカ天と稲荷です。
何やかんや言っても、出汁も完食、ご馳走様でした。
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