「鰻パイ」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
まずは、シャリ金の「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「冷やしおでん」、ゆでたまごと大根です。
肴は、「珍味 海そうめん」です。
海の香りがします。
ビジュアルはいまいちですが・・・。
太いもずくというか、柔らかいこんにゃくというか、噛みごたえのあるところてんという印象です。
蕎麦のように啜ります。
お酢が夏向きですね。
さらに「そーめんカボチャの酢の物」です。
こちらは、シャリッとした食感です。
出汁が効いた酢の物なので、味はマイルドで美味しいです。
メインは、「本気!鰻パイ」です。
あの浜松名物の“うなぎパイ”ではなく、鰻の蒲焼きをパイで包み、チーズとともに焼き上げた本当の?「鰻パイ」です。
もちろん、美味しく、夜の肴?鰻パイという感じですね。
お酒が進みます。
肴は、「鶏ぶし」です。
鶏のジャーキーです。
飲み物は、「角ハイボール」です。
焼酎は別の機会に・・・。
ラストは「ミックスナッツ」の小サイズです。
〆に味噌汁をいただきました。
ご馳走様でした。
お菓子と違ってほんまもん!こりゃおいしそうだわ!
by monkey (2017-07-28 23:41)
うなぎパイ、美味しそう^^
蒲焼鰻にチーズ、この組み合わせも良さそう
食べたい~≧≦q
by さる1号 (2017-07-29 05:59)
鰻パイ♪
精神崩壊しそうです(笑
by 柴犬 (2017-07-29 09:13)
ソーメンカボチャは、奈良で食べたことがあります。
うなぎパイは、夜のお菓子とは全く別物ですね。^^
by ヨッシーパパ (2017-07-29 18:38)
うなぎパイ、これは旨そうでやすね!
想像するに かなりこってりしてそうでやすね。
食べてみたいでやす(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2017-07-29 21:25)
monkeyさま、コメントを有り難うございます。まさに“料理名”通りでした(笑)。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。メニューを見て、お店の人に思わず確認しました(笑)。予想通りだったので注文しました。
柴犬さま、コメントを有り難うございます。ありそうでなかった料理かもしれませんね。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。カボチャですけど、中身が素麺のようになっています。美味しい夏の食材です。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。鰻パイですが、チーズはかかっていますが、それほどコッテリしていません。これが本当の“鰻パイ”ですね。
by newton (2017-07-31 18:48)
これぞ本物の鰻パイですね。美味しい!間違いなしですね。
by sakubiwa (2017-08-01 12:56)
sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。浜松では売っていないかもしれませんね。
by newton (2017-08-01 18:43)