SSブログ

松屋「プルコギ定食」を食す! [グルメ]

DSC_1403.jpg







DSC_1402.jpg

12月19日(火)に販売された「プルコギ定食」を食べに松屋に出かけました。








DSC_1404.jpg

店の外壁には、「プルコギ定食」のポスターが貼り出されていました。








DSC_1405.jpg

タレとドレッシング、箸入れは、いつものようにあります。









DSC_1406.jpg

定食には、








DSC_1409.jpg

サラダ








DSC_1411.jpg

ワカメと油揚げの味噌汁







DSC_1408.jpg


ご飯(今回は普通盛りですが、結果として、大盛りでも良かったと思います。2週間は大盛り無料です。)








DSC_1410.jpg

選べる小鉢では、「キムチ」を選びました。
キムチはピリッと辛いキムチです。








DSC_1407.jpg

牛カルビ肉とニンニクの芽、タマネギを焼いて、ニンニクの効いた特製ダレをかけてあります。








DSC_1412.jpg

ニンニクの香りと味のガツンと効いたタレが旨いです。









DSC_1415.jpg

キムチはそのままでも良いのですが、オン・ザ・カルビにすると変化があっていくらでも食べられます。








DSC_1416.jpg

もちろん完食!

ご馳走さまでした。












DSC_1417.jpg

帰り道、コイン精米所を見かけました。
これまでも見ていたのですが、開いているのを見たのは初めてかも・・・。

埼玉県といえども川口市内で、さらに周りに水田も見当たらない上青木なのですが、どんな方が精米をするのでしょうか?

興味がわいてきました。

皆さんの周りにはコイン精米所はありますか?



nice!(61)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 61

コメント 4

タンタン

おはようございます。
玄米を買って使う分だけ精米する方が増えてるみたいです。
by タンタン (2017-12-23 05:25) 

ヨッシーパパ

松屋にしては、値段が高いですが、焼き肉屋で食べたと思えば、安上がりですね。
by ヨッシーパパ (2017-12-23 19:15) 

hatsune

松屋って行ったことがなかったのですが、無添加の幟に惹かれます。
今度、ごはんを作る気力がないときに食べてみようかな。
by hatsune (2017-12-24 02:42) 

newton

タンタンさま、コメントを有り難うございます。お米に拘る方は、玄米を精米して、新鮮な白米を食べるのですね。忘れていました。

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。2週に一度ほど発売される新商品は、こういう値段ですね。普段は500円台の定食なので、たまには良いです。美味しかったのでOKです。

hatsuneさま、コメントを有り難うございます。そうなんですよ、無添加なんです。丼だと野菜が足りないですが、定食にすればバランスもとれるので、面倒な時は便利かも・・・。

by newton (2017-12-24 12:29) 

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。