松屋「プルコギ定食」を食す! [グルメ]
12月19日(火)に販売された「プルコギ定食」を食べに松屋に出かけました。
店の外壁には、「プルコギ定食」のポスターが貼り出されていました。
タレとドレッシング、箸入れは、いつものようにあります。
定食には、
サラダ
ワカメと油揚げの味噌汁
ご飯(今回は普通盛りですが、結果として、大盛りでも良かったと思います。2週間は大盛り無料です。)
選べる小鉢では、「キムチ」を選びました。
キムチはピリッと辛いキムチです。
牛カルビ肉とニンニクの芽、タマネギを焼いて、ニンニクの効いた特製ダレをかけてあります。
ニンニクの香りと味のガツンと効いたタレが旨いです。
キムチはそのままでも良いのですが、オン・ザ・カルビにすると変化があっていくらでも食べられます。
もちろん完食!
ご馳走さまでした。
帰り道、コイン精米所を見かけました。
これまでも見ていたのですが、開いているのを見たのは初めてかも・・・。
埼玉県といえども川口市内で、さらに周りに水田も見当たらない上青木なのですが、どんな方が精米をするのでしょうか?
興味がわいてきました。
皆さんの周りにはコイン精米所はありますか?
おはようございます。
玄米を買って使う分だけ精米する方が増えてるみたいです。
by タンタン (2017-12-23 05:25)
松屋にしては、値段が高いですが、焼き肉屋で食べたと思えば、安上がりですね。
by ヨッシーパパ (2017-12-23 19:15)
松屋って行ったことがなかったのですが、無添加の幟に惹かれます。
今度、ごはんを作る気力がないときに食べてみようかな。
by hatsune (2017-12-24 02:42)
タンタンさま、コメントを有り難うございます。お米に拘る方は、玄米を精米して、新鮮な白米を食べるのですね。忘れていました。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。2週に一度ほど発売される新商品は、こういう値段ですね。普段は500円台の定食なので、たまには良いです。美味しかったのでOKです。
hatsuneさま、コメントを有り難うございます。そうなんですよ、無添加なんです。丼だと野菜が足りないですが、定食にすればバランスもとれるので、面倒な時は便利かも・・・。
by newton (2017-12-24 12:29)