「馬タン燻製」で一杯! [グルメ]
この日は、渋谷の道玄坂側にある「とりしょう」に友人とお邪魔しました。
赤提灯が雰囲気ありますね。
まずは、「スーパードライ」で乾杯です。
お通しは、「茄子の胡麻酢かけ」です。
お代わりが欲しくなるくらい美味しかったです。
ここで「黒ホッピー割り」に変更です。
肴は、居酒屋の定番メニュー「ポテトサラダ」です。
お酒が進みますね。
そして、「焼き鳥盛り合わせ」を塩でいただきました。
つくね、レバー、砂肝です。
「馬タン燻製」です。
“牛タン”ならぬ“馬タン”、これが美味しいです。
粒マスタードをつけていただきました。
少し歯ごたえのある馬タン、良かったです。
そして、サッパリと「ネギ塩たたき胡瓜」です。
ガリッといただきました。
ご馳走様でした。
馬舌
珍しいですね(´⊙ω⊙`)
でも美味しそうです
by チャー (2018-02-11 17:49)
馬のタン、珍しいですね。
渋谷はたまにでかけますので、
今度試みてみます。貴重な情報感謝!
by monkey (2018-02-11 18:51)
ポテサラ、旨そうです。^_^
馬のタンは、珍しいですね。
by ヨッシーパパ (2018-02-11 19:14)
馬タン薫製でやすか!
そんじょそこらで食べられるものじゃないから貴重でやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2018-02-12 13:42)
ご無沙汰しております。
久々にブログを更新しました、またよろしくお願いいたします。
<m(__)m>
by seawind335 (2018-02-12 19:17)
厚肉の牛タン、歯ごたえもよさそうですね(^・^)
by ぼんさん (2018-02-13 07:30)
チャーさま、コメントを有り難うございます。珍しいメニューだったので、即発注しました(笑)。
monkeyさま、コメントを有り難うございます。普通の居酒屋ですが、日本酒に焼酎、種類がいろいろとありますよ。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。ポテサラは居酒屋の定番メニューなので、美味しくて当たり前ですが、なかなか無いんですよね。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。珍しいかったのですが、やはり美味しかったです。
seawind335さま、コメントを有り難うございます。これからもブログを楽しみにしていますよ~。
ぼんさんさま、コメントを有り難うございます。やや厚めと言うこともあり、食感が良かったです。
by newton (2018-02-14 18:20)