サッポロ一番「千葉醸造醤油使用 帆立浜焼き風焦がし醤油味ラーメン」を食す! [グルメ]
2018年4月16日発売のサッポロ一番「千葉醸造醤油使用 帆立浜焼き風焦がし醤油味ラーメン」をスーパーで見つけて購入しました。
「帆立浜焼き風焦がし醤油味」が気になりました。
上蓋をめくり、かやくと液体スープを取り出します。
麺は、ちぢれ麺です。
かやくを麺の上に乗せます。
具材は、ホタテ風かまぼこ、わかめ、ネギです。
お湯を注いで、3分+30秒待ちます。
液体スープを入れて、良くかき混ぜて完成です。
スープは、「貝エキスとポークエキス、香味野菜のうまみに、焦がし醤油や焼きホタテ風の香りが特徴の千葉醸造濃口醤油(ちば醤油製特級こいくちしょうゆ)を使用したスープ」と言うことです。
スープは、見た目は塩辛そうですが、出汁が良く効いた味わいで、
香りも香ばしく、美味しいです。
ホタテ風かまぼこが、意外とホタテっぽい食感でした。
もちろん、スープも完食!
ご馳走様でした。
探してみます。
by U3 (2018-05-04 09:20)
湯を入れる前に、麺の下に生卵を入れて、カップ麺を食べるのが好きです。
by ヨッシーパパ (2018-05-04 18:31)
U3さま、コメントを有り難うございます。見かけたら、お試しください。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。麺の下の生卵、これなら生卵も良い具合の仕上がりになりますね。
by newton (2018-05-07 16:23)