松屋の大復活!「ビビン丼」を食す! [グルメ]
この日のランチは、松屋で5月7日から、期間限定(6月中旬)で復活した「ビビン丼 生野菜」を食べました。
セルフの飲み物は、暖かいお茶です。
注文番号が店内のディスプレイに表示され、できたら呼び出しがあります。
番号が呼ばれ、自分で受け取りにいきます。
5月15日、15時まではライスの大盛り無料、と言うことで大盛りにしました。
ワカメと油揚げの味噌汁
生野菜を追加です。
さらにセルフ店なので10円引きの、640円です。
良く混ぜていただきます。
小松菜ナムル、レンコンきんぴらのカリッとした食感が良いですね。
結構、辛いけど美味しいです。
もちろん、大盛りでも完食!
ご馳走様でした。
人員不足をセルフ店にすることで、カバーする試みなんですかねぇ。
by ヨッシーパパ (2018-05-09 17:32)
newtonさん おはようございます。
ビビン丼は美味しそうですね。たべにいきたくなりました。しかし、ビビンバは知っていましたがビビン丼は知りませんでした。ビビンバ(비빔밥)は、비빔(ビビン)が混ぜるで、밥が飯なので、松屋がビビン丼とネーミングしたのだと、勝手に想像しております。
by SORI (2018-05-10 07:45)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。確かに人手不足対策ですね。10円引きなのは嬉しいです。
SORIさま、コメントを有り難うございます。ビビンバとほぼ同じだと思いますが、松屋のネーミングとして、ビビン丼にしたのかもしれませんね。
by newton (2018-05-12 17:48)