日清「本場の名店 博多長浜屋台やまちゃん とんこつラーメン」を食す! [グルメ]
2019年2月26日、再発売のファミリーマート限定、日清「本場の名店 博多長浜屋台やまちゃん とんこつラーメン」をファミマで見つけて購入しました。
“マイルドで絶妙な一杯”が気になります。
上蓋をめくり、「かやく」、「液体スープ」、「粉末スープ」、「焼き海苔」、「紅生姜」を取り出します。
麺は、長浜ラーメンらしく細麺です。
「かやく」を麺の上に乗せます。
お湯を入れて3分、液体スープを上蓋の上に乗せて温めます。
3分後、麺をほぐします。
そして、「粉末スープ」「液体スープ」を入れて、よく混ぜ、焼き海苔と紅生姜を飾ると完成です。
スープを一口。
臭みもなく、まさにマイルドな味の豚骨スープです。
細麺と豚骨スープが合いますね。
具材は、チャーシュー、紅生姜、胡麻、キクラゲ、焼き海苔、ネギと長浜ラーメンに欠かせないものが入っていますね。
キクラゲはもっと欲しいところです。
美味しかったので、スープも完食!
ご馳走様でした。
麺の細さといい、本格的な九州ラーメンですね。
by わたし (2019-03-26 21:11)
わたしさま、コメントを有り難うございます。博多豚骨は細麺じゃなきゃいけませんよね。
by newton (2019-03-27 18:04)