SSブログ

日清「本場の名店 博多長浜屋台やまちゃん とんこつラーメン」を食す! [グルメ]

RIMG6054.jpg

2019年2月26日、再発売のファミリーマート限定、日清「本場の名店 博多長浜屋台やまちゃん とんこつラーメン」をファミマで見つけて購入しました。










RIMG6056.jpg

“マイルドで絶妙な一杯”が気になります。











RIMG6061.jpg

上蓋をめくり、「かやく」、「液体スープ」、「粉末スープ」、「焼き海苔」、「紅生姜」を取り出します。











RIMG6059.jpg

麺は、長浜ラーメンらしく細麺です。











RIMG6063.jpg

「かやく」を麺の上に乗せます。











RIMG6065.jpg

お湯を入れて3分、液体スープを上蓋の上に乗せて温めます。











RIMG6066.jpg

3分後、麺をほぐします。











RIMG6067.jpg

そして、「粉末スープ」「液体スープ」を入れて、よく混ぜ、焼き海苔と紅生姜を飾ると完成です。











RIMG6069.jpg

スープを一口。
臭みもなく、まさにマイルドな味の豚骨スープです。











RIMG6072.jpg

細麺と豚骨スープが合いますね。











RIMG6070.jpg

具材は、チャーシュー、紅生姜、胡麻、キクラゲ、焼き海苔、ネギと長浜ラーメンに欠かせないものが入っていますね。
キクラゲはもっと欲しいところです。










RIMG6074.jpg

美味しかったので、スープも完食!









RIMG6055.jpg

ご馳走様でした。


nice!(58)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 58

コメント 2

わたし

麺の細さといい、本格的な九州ラーメンですね。
by わたし (2019-03-26 21:11) 

newton

わたしさま、コメントを有り難うございます。博多豚骨は細麺じゃなきゃいけませんよね。

by newton (2019-03-27 18:04) 

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。