SSブログ

「自家製スペアリブ」で一杯! [グルメ]

RIMG6257.jpg















RIMG6263.jpg

この日は、池袋駅西口にある居酒屋“酒蔵 力”にお邪魔しました。











RIMG6238.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。










RIMG6239 (2).jpg

お通しは、「筍の煮物」と「搾菜」です。










RIMG6240.jpg

肴は、「枝豆」と










RIMG6241.jpg

そして、「お新香」です。
しゃきしゃきとした食感の浅漬けが美味しいです。


串焼きを注文です。









RIMG6246.jpg

「てっぽう(直腸)」です。










RIMG6248.jpg

噛めば噛むほど味が出るホルモン、味噌だれとともに旨みが広がります。










RIMG6243.jpg

「骨ボール」です。










RIMG6245.jpg

細かく砕かれた骨が入ったつくね、味噌だれと合います。
この食感がたまりません!











RIMG6261.jpg

飲み物は、「酎ハイ」です。












RIMG6249.jpg

メインは、「自家製スペアリブ」です。










RIMG6256.jpg

身が柔らかい!
脂身も美味しいです。










RIMG6260.jpg

柚子胡椒が味を引き締めますね。











RIMG6262.jpg

ご馳走様でした。


nice!(66)  コメント(4) 

nice! 66

コメント 4

ヨッシーパパ

香ばしそうな、脂の載ったスペアリブですね。
旨そうです。
by ヨッシーパパ (2019-04-01 18:46) 

ゆうみ

自家製スペリアブ美味しそうです。
by ゆうみ (2019-04-01 23:39) 

さる1号

焦げた脂身が美味しそう^^
by さる1号 (2019-04-02 11:48) 

newton

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。脂ノリノリでした。

ゆうみさま、コメントを有り難うございます。肉より脂身の方が多かったような???

さる1号さま、コメントを有り難うございます。脂は欠かせませんね(笑)。

by newton (2019-04-04 16:59) 

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。