「自家製スペアリブ」で一杯! [グルメ]
この日は、池袋駅西口にある居酒屋“酒蔵 力”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「筍の煮物」と「搾菜」です。
肴は、「枝豆」と
そして、「お新香」です。
しゃきしゃきとした食感の浅漬けが美味しいです。
串焼きを注文です。
「てっぽう(直腸)」です。
噛めば噛むほど味が出るホルモン、味噌だれとともに旨みが広がります。
「骨ボール」です。
細かく砕かれた骨が入ったつくね、味噌だれと合います。
この食感がたまりません!
飲み物は、「酎ハイ」です。
メインは、「自家製スペアリブ」です。
身が柔らかい!
脂身も美味しいです。
柚子胡椒が味を引き締めますね。
ご馳走様でした。
2019-03-31 22:49
nice!(66)
コメント(4)
香ばしそうな、脂の載ったスペアリブですね。
旨そうです。
by ヨッシーパパ (2019-04-01 18:46)
自家製スペリアブ美味しそうです。
by ゆうみ (2019-04-01 23:39)
焦げた脂身が美味しそう^^
by さる1号 (2019-04-02 11:48)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。脂ノリノリでした。
ゆうみさま、コメントを有り難うございます。肉より脂身の方が多かったような???
さる1号さま、コメントを有り難うございます。脂は欠かせませんね(笑)。
by newton (2019-04-04 16:59)