So-net無料ブログ作成

「鰯の梅肉揚げ」で一杯! [グルメ]

RIMG1265.jpg











この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。









RIMG1245.jpg

まずは、「生ビール」で乾杯です。










RIMG1246.jpg

お通しは・・・









RIMG1247.jpg

「玉子焼き」と








RIMG1248.jpg

「魚の南蛮漬け」です。










RIMG1251.jpg

カウンターに陣取りました。










RIMG1253.jpg

ウツボくんを確認しました。









RIMG1250.jpg

肴は、“九州フェア”から・・・










RIMG1259.jpg

「からし蓮根」です。









RIMG1256.jpg

からしが結構、効いています。









RIMG1258.jpg

鼻に抜ける辛さが何とも言えなく美味しいです!









RIMG1249.jpg

そして、“水無月 旬のおすすめ”から、








RIMG1261.jpg

「落とし鱧 梅肉添え」です。
鱧の季節になりましたね。









RIMG1262.jpg

梅肉の酸味と合って美味しいです。









RIMG1264.jpg

飲み物は、「黒ホッピー割り」です。










RIMG1268.jpg

さらに、「鰯の梅肉揚げ」です。









RIMG1271.jpg

この季節に、スッキリとした梅肉は欠かせませんね。









RIMG1269.jpg

鰯との相性も抜群です。









RIMG1273.jpg

骨煎餅が美味しかったです。










RIMG1275.jpg

「宝焼酎ハイボール」もいただきました。


ご馳走様でした。



nice!(63)  コメント(4)