「細巻き」で一杯! [グルメ]
“山梨ワイナリーズフェア”の後、お腹が空いたので、地元の居酒屋“日本海庄や”に立ち寄りました。
まずは、「宝焼酎ハイボール」で喉を潤します。
(まだ飲むんかい!)
お通しは・・・
「枝豆」と
「具たくさんの茶碗蒸し」です。
肴は、「九条ねぎ餃子」です。
ピリ辛な柚子胡椒で食べるのが美味しいですね。
そして、「細巻き、3品セット」です。
シンプルな「干瓢」
さっぱりとした「梅キュウ」
ネギトロと沢庵の組み合わせで、食感も楽しい「とろたく」です。
「干瓢」には、もちろんワサビを添えていただきました。
“ウツボくん”は、遠かったので確認できませんでした。
無事であると信じています!
ご馳走様でした。