SSブログ

「石鰈の薄切り」で一杯! [グルメ]

DSC_3142.jpg

















この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。










DSC_3136.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。











DSC_3137.jpg

お通しは、「里芋とこんにゃくの味噌田楽」と「枝豆」です。












DSC_3145.jpg

肴は、まずは「とろたく」です。
お腹が空いているときは、これでひとまず落ち着きます。










DSC_3147.jpg

ワサビが後付けなのも良いですね。
たくあんとトロが合います。











DSC_3139.jpg

「石鰈の薄切り」です。











DSC_3141.jpg

二枚重ねで、紅葉おろしでいただきます。










DSC_3143.jpg

モチッとした食感と身の甘さが美味しいですね。












DSC_3149.jpg

久しぶりに「串焼き」です。
「砂肝」「ねぎま」「つくね」「せせり」をタレでいただきました。











DSC_3150.jpg

飲み物は、「宝焼酎ハイボール」です。

ご馳走様でした。

水槽と離れていたので、写真は撮れませんでしたが、“ウツボくん”は大人しくしていたようです。



nice!(67)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。