「石鰈の薄切り」で一杯! [グルメ]
この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「里芋とこんにゃくの味噌田楽」と「枝豆」です。
肴は、まずは「とろたく」です。
お腹が空いているときは、これでひとまず落ち着きます。
ワサビが後付けなのも良いですね。
たくあんとトロが合います。
「石鰈の薄切り」です。
二枚重ねで、紅葉おろしでいただきます。
モチッとした食感と身の甘さが美味しいですね。
久しぶりに「串焼き」です。
「砂肝」「ねぎま」「つくね」「せせり」をタレでいただきました。
飲み物は、「宝焼酎ハイボール」です。
ご馳走様でした。
水槽と離れていたので、写真は撮れませんでしたが、“ウツボくん”は大人しくしていたようです。