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京都のランチは、有喜屋の「天盛りざるせっと」! [グルメ]

この日は、京都への日帰り出張でした。

新幹線の座席(3列シートの通路側)で転寝をしていると、車掌さんのアナウンスで起こされました。







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富士山が綺麗に見えているとのことで、スマホでやっと撮りました。


午前中で打ち合わせが終わったので、ランチです。

京都市営地下鉄で京都市役所前に向かいます。








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この駅直結の「京都オークラホテル」のB2にある、蕎麦屋「有喜屋」にお邪魔しました。







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名前を書いて待つこと20分くらいで案内されたました。







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蕎麦茶とお絞りが出されました。








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注文したのは、「天盛りざるせっと」で、二八蕎麦にしました。
1,680円(税込み)です。







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かやくご飯と香の物。







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蕎麦は、細く美味しそうです。







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天ぷらは、海老が2本、茄子、カボチャ、海苔、さやいんげん、大葉です。







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ほかに、はじかみと煮物、デザートがつきます。

出汁は、香りが高くスッキリとした味わいで、二八蕎麦と相性は良かったです。








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蕎麦湯は、さらっとした蕎麦湯で、蕎麦をゆでたあとのお湯という感じでした。
結構、お値打ち価格だと思います。

ご馳走様でした。








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その後、京都御所に行ってきました。








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紫宸殿は工事中でしたが、さすがと思わせる風格です。








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お庭は、綺麗でしたね。








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外国からの観光客も多くいました。








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夕方の新幹線で東京に帰りました。







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お供は、「柿の種」と







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京都麦酒「ブラウンエール」です。

3列目の真ん中でしたが、ゆったりと帰ってきました。


やはり日帰りは疲れますね。
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