SSブログ

「タコとエリンギのやみつきガーリック焼き」で一杯! [グルメ]

RIMG3326.jpg














RIMG3339.jpg

この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。








RIMG3317.jpg

まずは、「金シャリ黒ホッピー割り」で乾杯です。








RIMG3319.jpg

お通しは、「筑前煮」、蓮根が美味しいです。








RIMG3324.jpg

肴は、「刺身五点盛りのハーフサイズ」です。








RIMG3322.jpg

左から、生本鮪の「赤身」、「中トロ」、「かわはぎ、肝添え」








RIMG3323.jpg

「関さば」、「鰆の柚子塩たたき」、「鰹の塩たたき」です。
鰆が特に美味しかったです。









RIMG3325.jpg

そして、「タコとエリンギのやみつきガーリック焼き」です。









RIMG3327.jpg

タコとエリンギのコリっとした食感が美味しいです。









RIMG3333.jpg

バケットにガーリックたっぷりのオリーブオイルを浸して、タコやエリンギをのせていただきました。
かなりニンニクが利いていますが、確かにクセになりますね。









RIMG3337.jpg

「ミックスナッツ」のハーフサイズです。








RIMG3338.jpg

〆に「しじみ汁」をいただきました。








RIMG3340.jpg

ご馳走様でした。


タグ:ガーリック
nice!(62)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。