「タコとエリンギのやみつきガーリック焼き」で一杯! [グルメ]
この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。
まずは、「金シャリ黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「筑前煮」、蓮根が美味しいです。
肴は、「刺身五点盛りのハーフサイズ」です。
左から、生本鮪の「赤身」、「中トロ」、「かわはぎ、肝添え」
「関さば」、「鰆の柚子塩たたき」、「鰹の塩たたき」です。
鰆が特に美味しかったです。
そして、「タコとエリンギのやみつきガーリック焼き」です。
タコとエリンギのコリっとした食感が美味しいです。
バケットにガーリックたっぷりのオリーブオイルを浸して、タコやエリンギをのせていただきました。
かなりニンニクが利いていますが、確かにクセになりますね。
「ミックスナッツ」のハーフサイズです。
〆に「しじみ汁」をいただきました。
ご馳走様でした。
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