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「あげ玉きじょうゆうどん」を食す! [グルメ]

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この日のランチは、久しぶりに渋谷区の代々木八幡駅近くの「やしま 富ヶ谷店」にお邪魔しました。








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店の入り口は独特の昭和の雰囲気です。
12時に行ったのに、早くも行列、10分ほど待ちました。









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食券を買ってカウンターに座ります。
水と薬味、箸とおしぼりが出されます。









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目の前にはプラモデル?の箱が・・・、店の中も昭和です。









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まずは、「じゃこ天」が到着です。








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衣が独特です。








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そして、「あげ玉きじょうゆうどん」が来ました。









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生姜とネギの薬味をかけます。

良くかき混ぜて、いただきます。








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モチモチとした食感で、固めのうどんですが、これが美味しいんです。
麺の太さもばらつきがあるのも手打ちならではですね。








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最後に、湯桶からお湯を丼に注ぎます。









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残った生醤油とともに飲み干します。

ご馳走様でした。

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