「あげ玉きじょうゆうどん」を食す! [グルメ]
この日のランチは、久しぶりに渋谷区の代々木八幡駅近くの「やしま 富ヶ谷店」にお邪魔しました。
店の入り口は独特の昭和の雰囲気です。
12時に行ったのに、早くも行列、10分ほど待ちました。
食券を買ってカウンターに座ります。
水と薬味、箸とおしぼりが出されます。
目の前にはプラモデル?の箱が・・・、店の中も昭和です。
まずは、「じゃこ天」が到着です。
衣が独特です。
そして、「あげ玉きじょうゆうどん」が来ました。
生姜とネギの薬味をかけます。
良くかき混ぜて、いただきます。
モチモチとした食感で、固めのうどんですが、これが美味しいんです。
麺の太さもばらつきがあるのも手打ちならではですね。
最後に、湯桶からお湯を丼に注ぎます。
残った生醤油とともに飲み干します。
ご馳走様でした。