「軟骨ハンバーグ」で一杯! [グルメ]
この日は、池袋西口にある“酒蔵 力”にお邪魔しました。
目の前には、オープンしたばかりのGlobal Ring、木にはイルミネーションが煌めいていました。
あの「ウエストパーク」の面影はありません(それはそれで良かったのですが・・・)。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
お通しは、「白和え」と「きんぴらごぼう」です。
肴は、「わさび茄子」です。
軽く鼻に抜ける辛さが美味しいです。
串焼きは・・・
「豚カルビ」のタレです。
「豚カルビ」の脂が旨いですね。
そして、「ハツ」のタレです。
「ハツ」のモチッとした食感が美味しいです。
メインは、「軟骨ハンバーグ」です。
スパイシーな香り、コリっとした固めの食感のハンバーグ、美味しいです。
肉汁は出ませんが、軟骨の入った固いハンバーグは、酒の肴にもなりますね。
付け合わせの「モヤシ」がホッとさせてくれます。
飲み物は、「酎ハイ」です。
そして、「ボンジリ串」の塩を2本追加です。
ボンジリの脂とニンニク味噌が合いますね。
軟骨ハンバーグで不足していた脂をボンジリで補いました(笑)。
ご馳走様でした。