丸亀製麺で「高菜明太ご飯」を食す! [グルメ]
この日のランチは、勤務先近くの“丸亀製麺”です。
前回は、「玉子かけご飯」を食べたので、今回注文したのは、「かけうどん(並)」と「高菜明太ご飯」、うどんとともに注文します。
「かけうどん」に、天かす、ネギ、おろし生姜をのせて、出汁をかけます。
天かすが入ることで、味がマイルドになります。
ネギはたっぷりと入れます。
「高菜明太ご飯」、ご飯の上には刻み海苔、高菜には白ごまがかけられています。
この「高菜」、結構辛いですが、美味しいですね。
かけうどんの汁を飲みながら食べていきます。
この「明太子」も結構ピリ辛です。
両方とも、ご飯のお供に最適ですね。
もっとご飯が多くても食べられます(笑)。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。