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「白身魚と海老のさつまフライ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。








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まずは、「樽詰スパークリングワイン」で乾杯です。
イチゴが入ったお洒落なスパークリングワインです。







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お通しは、「蕗味噌田楽」です。
大根に蕗味噌が合いますね。








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肴は、「鶏レバーの醤油漬け」です。








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今回は固めの食感で、山葵でピリッと美味しいです。


ここは日本酒です。







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埼玉県越生市の佐藤酒造「中田屋 純米吟醸55 青ラベル 五百万石 55%精米」の冷酒です。








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爽やかな甘さが、スッーと消えていき、ドライな飲み口のお酒です。
飲み過ぎ注意のお酒ですね。








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「焼き空豆」です。
空豆の甘みが塩で引き立ちます。








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お酒は、兵庫県姫路市の下村酒造店「奥播磨 喜八 純米吟醸 芳醇超辛 夢錦 55%精米」です。








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これも辛口、スッキリとしたお酒です。








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次は、「白身魚と海老のさつまフライ」です。








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揚げたての薩摩揚げが美味しいです。
旨い!







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サワークリームのようなサッパリとしたドレッシングが合いますね。
酒の肴に最適です。








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「角ハイボール」です。







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「燻製ミックスナッツの少なめ」です。







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〆は、お気持ちの「蜆の澄まし汁」です。
これでスッキリです。


ご馳走様でした。




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