SSブログ

「ルッコラとボンゴレのニョッキ」で一杯! [グルメ]

s-RIMG6290(小).jpg













この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。








s-RIMG6280(小).jpg

まずは、「スプリッツ」で乾杯です。
アペロルとスプマンテのソーダ割りで、イタリアで人気の食前酒だそうです。
爽やかな甘酸っぱさが美味しいお酒です。










s-RIMG6279(小).jpg

お通しは、「バケット」です。









s-RIMG6283(小).jpg

肴は、「空豆とペコリーノ」です。









s-RIMG6284(小).jpg

生のそら豆を刻んで、ペコリーノチーズと胡椒で味付けしたシンプルな一品。
これが、美味しいんです。









s-RIMG6285(小).jpg

ここで白ワインです。
「Lison Classico/Castello di Porcia」です。
フリウラーノ種100%の白ワイン、旨みはあるけど、スッキリとした味わいのワインです。










s-RIMG6288(小).jpg

メインはパスタ、「ルッコラとボンゴレのニョッキ」です。











s-RIMG6296(小).jpg

この店のアサリは多いので、アサリのワイン蒸しと間違えそうですが、パスタです。










s-RIMG6297(小).jpg

ニンニクの利いた塩味のソースに、柔らかなニョッキとアサリが合います。










s-RIMG6294(小).jpg

ニョッキの数より、アサリの数の方が多いですね。









s-RIMG6299(小).jpg

手前と向こうの小皿のアサリの殻で一人前です。










s-RIMG6300(小).jpg

「ちょこっとナッツ」です。










s-RIMG6301(小).jpg

〆のバーボンは「メーカーズマーク」のオンザロックです。

ご馳走様でした。



nice!(66)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。