So-net無料ブログ作成

ペヤング「魚介MAX ラー油ラーメン」を食す! [グルメ]

DSC_4308.jpg

2019年8月5日発売のペヤング「魚介MAX ラー油ラーメン」をスーパーで見つけて購入しました。
ペヤングのラーメンと言うことで、興味津々です。









DSC_4310.jpg

ただ、パッと見て買ったので、ただの魚介ラーメンだと思っていたのですが、ラー油とは気づきませんでした(苦笑)。







DSC_4311.jpg

上蓋をめくります。
麺は、ノンフライです。








DSC_4313.jpg

「かやく」と「スープ」を取り出します。








DSC_4315.jpg

「かやく」を麺に乗せます。







DSC_4316.jpg

お湯を注いで、3分+30秒待ちます。








DSC_4318.jpg

上蓋を取ります。
具材は、メンマ、味付け豚と鶏肉、ネギとシンプルです。








DSC_4320.jpg

麺をほぐしてから、スープを注ぎます。







DSC_4321.jpg

良くかき混ぜて完成です。
一気に赤くなり、ラー油が利いているのが分かります。








DSC_4323.jpg

まずは、スープを一口・・・、鰹節の香りと魚介エキス味わいがパァーッと広がります。
その後で、ラー油が利いた辛さが広がります。








DSC_4322.jpg

麺の喉ごしが良いので、ツルツルと入ってしまいます。








DSC_4328.jpg

辛いのですが、クセになる旨さで、若干むせながら飲みました。








DSC_4329.jpg

ただ、塩気が多いようで、HPを見たら、9.4gと1日の摂取量を大幅に超えているのが難点ですね。







DSC_4330.jpg

それでも、スープを完食!

ご馳走様でした。


nice!(66)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理