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サッポロ一番 名店の味「井出商店 和歌山濃厚豚骨醤油」を食す! [グルメ]

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今年9月に発売された、サンヨー食品「サッポロ一番 名店の味 井出商店 和歌山濃厚豚骨醤油」をスーパーで見つけて購入しました。










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“濃厚豚骨醤油”が楽しみです。










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上蓋をめくり、液体スープ、特製スープ、かやくを取り出します。









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かやくを麺に乗せます。
麺は、中細麺です。











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お湯を入れて、4分+α、液体スープを温めます。










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麺を良くほぐして、特製スープ、液体スープを入れてかき混ぜます。












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具材は、チャーシュー、メンマ、ネギ、かまぼこです。

まずは、スープを一口。











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濃厚な豚骨の味に、コクのある和歌山県の醤油を合わせてあり、醤油の味の利いた濃厚なスープです。
中細麺にスープが良く絡みます。







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昭和28年創業の和歌山ラーメンの有名店「井出商店」の味を再現したそうです。











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もちろんスープも完食!


ご馳走様でした。


(追加)
昨夜、お風呂にお湯を入れようとしたとき、腰が急に突っ張りました。
ギックリ腰もどきですが、久しぶりです。
剣道の竹刀を杖代わりに(剣道をしている方、申し訳ありません)歩いていました。
まだ、椅子から立ち上がるとき、立ち上がったままの状態でいて、落ち着いてから歩き出せるまで
時間がかかります。
1週間もすれば治るかなぁ~。


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