サッポロ一番 名店の味「井出商店 和歌山濃厚豚骨醤油」を食す! [グルメ]
今年9月に発売された、サンヨー食品「サッポロ一番 名店の味 井出商店 和歌山濃厚豚骨醤油」をスーパーで見つけて購入しました。
“濃厚豚骨醤油”が楽しみです。
上蓋をめくり、液体スープ、特製スープ、かやくを取り出します。
かやくを麺に乗せます。
麺は、中細麺です。
お湯を入れて、4分+α、液体スープを温めます。
麺を良くほぐして、特製スープ、液体スープを入れてかき混ぜます。
具材は、チャーシュー、メンマ、ネギ、かまぼこです。
まずは、スープを一口。
濃厚な豚骨の味に、コクのある和歌山県の醤油を合わせてあり、醤油の味の利いた濃厚なスープです。
中細麺にスープが良く絡みます。
昭和28年創業の和歌山ラーメンの有名店「井出商店」の味を再現したそうです。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
(追加)
昨夜、お風呂にお湯を入れようとしたとき、腰が急に突っ張りました。
ギックリ腰もどきですが、久しぶりです。
剣道の竹刀を杖代わりに(剣道をしている方、申し訳ありません)歩いていました。
まだ、椅子から立ち上がるとき、立ち上がったままの状態でいて、落ち着いてから歩き出せるまで
時間がかかります。
1週間もすれば治るかなぁ~。