サッポロ一番「太香胡麻油とろみ醤油ラーメン」を食す! [グルメ]
11月26日発売のサッポロ一番「太香胡麻油とろみ醤油ラーメン」をスーパーで見つけて購入しました。
“胡麻油”に期待です。
上蓋をめくり、「かやく」「特製スープ」「液体スープ」を取り出します。
具は、チンゲン菜とキクラゲ、にんじんです。
お湯を入れて3分+30秒、液体スープを温めながら待ちます。
麺は細めのちぢれ麺です。
特製粉末スープを入れ、液体スープを入れます。
良くかき混ぜると、芳ばしい胡麻の香りが漂います。
スープは、ポークと白菜、椎茸、オイスターのうまみを合わせた醤油味で、胡麻の風味が良いですね。
スープが美味しいですね。
キクラゲのコリッとした食感も良いです。
もちろん、スープも完食!
ご馳走様でした。