サッポロ一番「麺創研 紅 濃厚辛味噌ラーメン 紅」を食す! [グルメ]
スーパーで、11月12日発売のサンヨー食品「サッポロ一番 麺創研 紅 濃厚辛味噌ラーメン 紅」を見つけて購入しました。
東京・府中のラーメン店「麺創研 紅」の人気メニューを商品化したカップ麺です。
“辛さの中にうまさがある”というキャッチフレーズが良いですね。
上蓋から「仕上げの小袋」を外します。
上蓋をめくると辛味噌が入った辛そうな麺が見えます。
お湯を入れて、5分+30秒、仕上げの小袋を温めながら待ちます。
上蓋をとると、幅の広い麺が見えます。
2種類の幅の麺が混じっているそうです。
良くかき混ぜて、“仕上げの小袋”の中身をあけます。
ラー油のようですね。
まずは、スープを一口。
味噌味のコクにプラスして、辛さが襲ってきます。
幅が広く縮れた麺は、モチモチとした食感で美味しいです。
具材は、肉そぼろとキャベツとシンプルです。
涙がこぼれましたが、スープも完食!
“仕上げの小袋”は、少しずつ、味を見ながら入れた方が良いかもしれません。
店舗の辛さレベル表によると、お店の“紅”は3辛、5辛の“鬼紅”は多分無理です(笑)。
ご馳走様でした。