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松屋「お肉たっぷり新作焼き牛めし」を食す! [グルメ]

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この日のランチは、2019年4月2日(火)10時から発売の松屋「お肉たっぷり新作焼き牛めし」を食べに出かけました。












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去年6月に開催した“松屋復刻メニュー総選挙2018”のスピンオフ企画、“Twitter松屋ボツメニュー裏総選挙”で1位になった「焼き牛めし」が、新作となって登場しました。

小生は初めて食べるメニューです。











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セルフなので受け取りに行き、着丼(みそ汁付き)です。











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味噌汁は、ワカメと油揚げです。












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小生は、生野菜を追加しました。











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メインの「焼き牛めし」、ご飯は普通盛りです。










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温玉が乗っています。











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柔らかな牛肉を鉄板で焼いて、甘辛なタレを絡めた牛めしです。











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まずは、牛肉を食べて、ご飯を頬張ります。
甘辛なタレが合っていますね。











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温玉を崩します。











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ご飯と絡んでトロッとマイルドになります。











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ネギも良い塩梅です。











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味変の紅生姜でさらに風味が増しますね。











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“追い七味”で、味がピリッと締まります。











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もちろん完食!
大盛りでも良かったかなぁ~。









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ご馳走様でした。


タグ:焼き牛めし
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「ルッコラとボンゴレのニョッキ」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。








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まずは、「スプリッツ」で乾杯です。
アペロルとスプマンテのソーダ割りで、イタリアで人気の食前酒だそうです。
爽やかな甘酸っぱさが美味しいお酒です。










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お通しは、「バケット」です。









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肴は、「空豆とペコリーノ」です。









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生のそら豆を刻んで、ペコリーノチーズと胡椒で味付けしたシンプルな一品。
これが、美味しいんです。









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ここで白ワインです。
「Lison Classico/Castello di Porcia」です。
フリウラーノ種100%の白ワイン、旨みはあるけど、スッキリとした味わいのワインです。










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メインはパスタ、「ルッコラとボンゴレのニョッキ」です。











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この店のアサリは多いので、アサリのワイン蒸しと間違えそうですが、パスタです。










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ニンニクの利いた塩味のソースに、柔らかなニョッキとアサリが合います。










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ニョッキの数より、アサリの数の方が多いですね。









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手前と向こうの小皿のアサリの殻で一人前です。










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「ちょこっとナッツ」です。










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〆のバーボンは「メーカーズマーク」のオンザロックです。

ご馳走様でした。



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「ホタルイカと生ワカメの特製ピリ辛味噌掛け」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線ときわ台駅南口近くの酒と醸し料理“BY”にお邪魔しました。










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まずは、「ハートランド」の小瓶で乾杯です。

肴は、“おつまみ三品小鉢セット”です。









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一品目は、宮城県の「辛しそ巻き」です。










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紫蘇に巻かれたピリ辛の味噌が旨いです!

いきなりお酒が進みます。









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宮城県石巻市の墨廼江酒造「墨廼江 純米吟醸 蔵の華 55%精米」です。










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二品目は、「豚肉とヒラタケの黒酢煮」です。
これもお酒が進む肴です。









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三品目は、「ホタルイカと生ワカメの特製ピリ辛味噌掛け」です。











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ピリ辛味噌がホタルイカにも生わかめにも合います。










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お酒は、秋田県大仙市の秋田清酒「やまとしずく 純米吟醸 秋田酒こまち 55%精米」です。











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次は、兵庫県神戸市の泉酒造「仙介 特別純米 山田錦 65%精米」です。











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次の肴は、「塩麹もつ煮」です。
柔らかく煮えたモツ、ゴボウも柔らかいです。










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七味をかけるとピリッと味がしまりますね。










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香川県仲多度郡琴平町の西野金陵「金陵 濃醇純米 オオセト 70%精米」です。











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〆は、尾鈴山 山猿 麦焼酎」のオンザロックです。









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そして、BY名物「かたいプリン」です。










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しっかりとした食べ応えのあるプリンです。

ご馳走様でした。


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