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「オコゼの唐揚げ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。






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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。






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お通しは、「茶碗蒸しのイクラのせ」と、






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「マグロやまかけ」です。






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肴は、「ホウボウの刺身」からスタートです。






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プリプリの食感で身も甘く、美味しいです。






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そして、「オコゼの唐揚げ」です。







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身はふっくらと甘く、ピリッとした味の紅葉おろしポン酢でいただきました。






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頭や骨の部分は、身をしゃぶるようにしていただきました。





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「九条葱餃子」です。





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ポン酢と柚子胡椒で食べる餃子は美味しいです。





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飲み物は、「角ハイボール」です。






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〆は、「エイヒレ炙り焼き」です。





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七味をまぶしたマヨネーズをつけていただきます。






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噛んでいるとジワッと甘味が出てくるエイヒレ、酒の肴にピッタリです。


ご馳走様でした。


追伸:心配な事態が発生しました。

6月の「四国フェア」のメニューを見ると、何と!愛媛の郷土料理として「うつぼの唐揚げ」があるではありませんか!
近々、うつぼくんの存在を確認しに、お邪魔したいと思います。

ついに、来るときが来たか・・・・。




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