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「真鯛の焼き切れ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。





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水槽の横に座ると、中を確認、ウツボくんがいました。






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6月も終盤、いつまで姿を見られることか・・・。

最近は、お酒を飲みに行くのか、ウツボくんを見に行くのか、ハッキリしなくなっています(苦笑)。






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まずは、「黒ホッピー」割りで乾杯です。





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お通しは・・・





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「肉団子」と





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「タコのキムチ」です。





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肴は、初夏にふさわしく、「塩たたきキュウリ」です。





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特製の塩ダレは、黒胡椒と白ゴマがアクセントになっています。
暑い季節にピッタリの肴です。


次は四国フェアーから、





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愛媛の「真鯛の焼き切れ」です。





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炙った真鯛をサッパリとした特製タレでいただきます。
真鯛の身は甘く、柔らかで旨いです。





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皮も良いですね。
タレがサッパリとして、夏向きの肴です。





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そして、「串焼き」です。






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「シシトウ」、「軟骨」





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「砂肝」、「ねぎま」、「鶏皮」






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「つくね 黄身付き」です。


ここで日本酒です。





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「伯楽星 特別純米」をいただきました。





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〆は、「角ハイボール」です。





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そして、またもや「芋けんぴ」です。





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甘いのでデザート代わりですね。

ご馳走様でした。



タグ:焼き切れ
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