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「鴨ロースの炭火焼き」で赤ワイン! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。






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まずは、「カールスバーグ」の生ビールで乾杯です。






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お通しは、「バケット」、オリーブオイルでいただきます。






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肴は、「ホタルイカのマリネ」です。






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ニンニクと胡椒が効いたマリネ、美味しいです!





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ここで白ワイン、「アンセルミ」です。






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そして、恒例の「生ハムのせすぎとメロン」です。





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何枚か食べて、やっとメロンが出てきました。






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やはり生ハムとメロンは合いますね。
旨いです!






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次の白ワインは、「MATIS」です。






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メインは、「鴨ロースの炭火焼き」です。





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ボリュームたっぷり、200gほどあります。






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ベリーソースでいただきます。






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弾力があるけど、ジューシーなお肉、甘いベリーソースと合います!






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鴨肉には赤ワインですね。
「ボルゴ スコペート」、トスカーナのワインです。
タンニンを抑えた、小生でも飲みやすい赤ワインです。






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〆は、バーボンの「エズラブルックス」のオンザロックです。






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45度でした。






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そして、「ちょこっとミックスナッツ」です。

今宵も満足!

ご馳走様でした。




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