「鴨ロースの炭火焼き」で赤ワイン! [グルメ]
この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、「カールスバーグ」の生ビールで乾杯です。
お通しは、「バケット」、オリーブオイルでいただきます。
肴は、「ホタルイカのマリネ」です。
ニンニクと胡椒が効いたマリネ、美味しいです!
ここで白ワイン、「アンセルミ」です。
そして、恒例の「生ハムのせすぎとメロン」です。
何枚か食べて、やっとメロンが出てきました。
やはり生ハムとメロンは合いますね。
旨いです!
次の白ワインは、「MATIS」です。
メインは、「鴨ロースの炭火焼き」です。
ボリュームたっぷり、200gほどあります。
ベリーソースでいただきます。
弾力があるけど、ジューシーなお肉、甘いベリーソースと合います!
鴨肉には赤ワインですね。
「ボルゴ スコペート」、トスカーナのワインです。
タンニンを抑えた、小生でも飲みやすい赤ワインです。
〆は、バーボンの「エズラブルックス」のオンザロックです。
45度でした。
そして、「ちょこっとミックスナッツ」です。
今宵も満足!
ご馳走様でした。