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「ペンネ・ゴルゴンゾーラ」で一杯! [グルメ]

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この日は友人と、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。






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まずは、「カールスバーグ」の生ビールで乾杯です。






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お通しは、「バケット」です。







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肴は、「生シラスのブルスケッタ」です。







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生シラスのトロッとした食感に、ニンニクの風味がかなりきいた味付けのブルスケッタで美味しいです。
お酒が進みます。


そこで、白ワインです。






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シチリアの「ドントマーシ」、品種はピノグリージョです。
フルーティな味わいが広がる美味しいワインです。







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そして、「生ハムのせすぎとメロン」です。






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相変わらず乗せすぎですが、生ハムも美味しいし、メロンも香りが高く美味しいです。


ここで赤ワインです。







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「レ・マッキオーレ」、飲みやすい赤ワインです。







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肴は、「鴨ロースの炭火焼き、ベリーソース添え」です。
また、注文してしまいました。






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鴨ロースがベリーソースに合います。







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さらに、「ペンネ・ゴルゴンゾーラ」です。







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普段はアラビアータですが、赤ワインに合わせたかったので、ゴルゴンゾーラにしてみました。






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ゴルゴンゾーラの旨みが、アルデンテのペンネと合います。







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〆は、グラッパ「タジョン」です。
グラッパとブランデーをブレンド、まろやかな口当たりの旨いグラッパです。
お代わりをしてしまいました。







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ご馳走様でした。



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