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「ウツボの唐揚げ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。






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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。







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お通しは、「バイ貝」と「エシャロット、味噌添え」です。






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「バイ貝」は、身もしっかりと美味しかったです。







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エシャロットは、味噌との相性が良く、お酒が進みます。







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気になっていた“ウツボくん”ですが、この日は、水槽で静かにしていました。






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まだ、大丈夫です。
ちょっとホッとしました。







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肴は、「活ほっき貝」の刺身、甘い身が美味しいです。







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「入梅イワシの梅ろう」です。
入梅の時期の鰯は、産卵前で美味しくなるそうです。






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その鰯のなめろうに梅肉を混ぜた肴で、さっぱりとした味わいです。







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イワシの独特のクセも梅肉が整えて、美味しい仕上がりです。









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続いて、6月の四国フェアのメニューから、






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「ウツボの唐揚げ」です。






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水槽には“主さん”がいるので、違うウツボですね。






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基本は白身で、淡泊で柔、塩味が効いていて旨いです。
(ちょっと複雑な気持ちでした。)






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〆は、「芋けんぴ」です。
以前食べて美味しかったので、アンコールしました。









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ここで、「角ハイボール」です。







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やはり旨い!
ハイボールに芋けんぴは合いますね。


ご馳走様でした。



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