「エビとズッキーニの生タリアテッレ」で一杯! [グルメ]
この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、「カールスバーグ」の生ビールで乾杯です。
お通しは、「バケット」をオリーブオイルでいただきます。
ここで白ワインです。
ドン・トマシの「ピノグリージョ」、フルーティな味わいのワインです。
肴は、この日から始まったという「生ハムイチジク」です。
イチジクはちょっと早い感じでしたが、生ハムの塩気とイチジクの甘さが最高です。
これからイチジクがますます美味しくなりますね。
次の白ワインは、しっかりとした味の「アンセルミ」です。
メインは、「エビとズッキーニの生タリアテッレ」です。
モチッとした食感の生パスタ。
プリプリのエビとシャキッとしたズッキーニ、塩味で胡椒とニンニクが効いています。
乾麺のパスタと違った食感が美味しいです。
〆はグラッパ、「TAJON」です。
柔らかな口当たりの香り高いグラッパです。
つまみに「ミックスナッツ」をいただきました。
ご馳走様でした。