SSブログ

「ガリ紫蘇サンマ串揚げ」で一杯! [グルメ]

RIMG2820.jpg










RIMG2843.jpg

この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。






RIMG2805.jpg

まずは、キンキンに凍ったおしぼりをいただきます。






RIMG2806.jpg

飲み物は、これまたキンキンに凍った「シャリ金 黒ホッピー」割りです。






RIMG2807.jpg

お通しは・・・、







RIMG2808.jpg

「ゴーヤチャンプルー」と






RIMG2809.jpg

「冬瓜の冷製餡掛け」です。







RIMG2815.jpg

肴は、「白桃と生ハムのカプレーゼ」です。






RIMG2813.jpg

白桃とモッツァレラチーズが生ハムに巻かれています。







RIMG2811.jpg

生ハムの塩気に、白桃の甘さに、クセのないモッツァレラチーズが合います。
オリーブオイルとスパイスが効いています。








RIMG2818.jpg

次は、「ガリ紫蘇サンマ串揚げ」です。







RIMG2819.jpg

ガリと秋刀魚を紫蘇でくるんで揚げた肴です。
(箸でちぎりましたが上手くいきませんでした。)







RIMG2821.jpg

秋刀魚にガリの甘味が合って、紫蘇でくるんで揚げると美味しさ倍増です。
このお店、”ガリ“が好きなようです。

酒が進みます!







RIMG2829.jpg

そして、「コンビーフとクリームチーズのディップ」です。






RIMG2827.jpg

コーンも入って食感は良いです。






RIMG2831.jpg

マスタードと黒胡椒がアクセントになっています。
お酒が進むつまみです。
ワインにも合いますね。







RIMG2840.jpg

ここで、「角ハイボール」を注文です。







RIMG2838.jpg

そして、「ミックスナッツ」を少しいただきました。






RIMG2842.jpg

〆は、「あおさの味噌汁」です。

これでスッキリ!

ご馳走様でした。





nice!(66)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。